Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92962/1/PGM-40-SUL-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92868/1/PGM-40-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integral de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterose e capacidade combinatória de linhagens de pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência e Agrotecnologia
Gomide,Márcia Lídia; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio Augusto.
Conduziu-se este trabalho com os objetivos de avaliar a capacidade combinatória de linhagens-elite de pimentão, identificar combinações híbridas superiores quanto à produtividade e qualidade de frutos, e inferir sobre os modos de ação gênica envolvidos na expressão dos caracteres de importância econômica. Para isso, foram realizados cruzamentos dialélicos para obtenção de híbridos, os quais foram analisados segundo o esquema dialélico parcial tipo North Carolina II, estimando-se as capacidades geral (CGC) de cada genitor dentro de cada grupo, bem como as capacidades específicas (CEC) de combinação para cada combinação de genitores. Os híbridos experimentais apresentaram heterose para produção total e massa média de fruto. A característica produção precoce...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heterose; Pimentão; Híbridação; Capacidade de combinação; Linhagens.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTA doméstica com cebolinha, alface, couve/repolho, coentro, pimentão e tomate. Infoteca-e
Horta doméstica, recreativa ou educativa; Locais para instalar a horta; Classificação das hortaliças; Materiais de plantio; Produção de mudas; Preparo da área para plantio; Revolvimento do solo; Recomendações técnicas para algumas culturas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Cebolinha; Coentro; Couve; Horta; Pimentão; Repolho; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimentão. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, FAUSTO F.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Pimentão. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pimentões refogados. Salada de pimentão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Capsicum Annuum; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identidade e propriedades de isolados de potyvírus provenientes de Capsicum spp. Trop. Plant Pathol.
Truta,Adriana A.C.; Souza,Ana R. R. e; Nascimento,Ana V. S. do; Pereira,Rita de Cássia; Pinto,Cleide M.F.; Brommonschenkel,Sérgio H.; Carvalho,Murilo G. de; Zerbini,F. Murilo.
Vinte isolados virais provenientes de Capsicum spp. foram coletados em Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Rio de Janeiro visando definir a etiologia dos mosaicos. Para a caracterização biológica realizou-se teste de gama de hospedeiros e inoculação em cultivares diferenciadoras de pimentão (Capsicum annuum). Dois isolados provenientes de batata (Solanum tuberosum) (PVY N-BR e PVY O-BR) foram utilizados como controles. Os resultados indicaram considerável grau de variabilidade biológica entre os isolados, embora todos tenham sido identificados preliminarmente como Potato virus Y (PVY). A reação das cultivares diferenciadoras classificou os isolados como patótipo 1 ou 1.2 de PVY. Anti-soros foram produzidos a partir de partículas virais purificadas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Pimenta; PVY; PepYMV; Caracterização biológica; Sorologia; Análise filogenética; Proteína capsidial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação das causas de perdas pós-colheita de pimentão no varejo. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de.
bitstream/CNPH-2009/34414/1/bpd_17.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum Annuum; Descarte; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pimentão; Qualidade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780878
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e controle das principais doenças das cucurbitáceas, tomate e pimentão no Submédio São Francisco. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
bitstream/item/138180/1/ID-34379.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco.; Hortaliça; Doença; Identificação; Pimentão; Tomate..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação morfológica de isolados de Colletotrichum spp. Causadores de antracnose em solanáceas. Infoteca-e
CASTILHO, L. B.; REIS, A.; HENZ, G. P..
As solanáceas são um grupo de plantas de elevado interesse econômico. Fungos do gênero Colletotrichum encontram-se dentre os principais patógenos das solanáceas. Os objetivos deste trabalho foram identificar isolados de Colletotrichum, coletados em hospedeiras solanáceas, ao nível de espécie por meio de caracteres morfológicos bem como estabelecer a espécie predominante em solanáceas. Quarenta e cinco isolados foram obtidos de várias espécies foram observados em microscópio óptico para determinar o tamanho e forma de seus conídios. Com base em caracteres morfológicos, observou-se uma prevalência de C. gloeosporioides em relação a C. acutatum entre a população de isolados avaliada. Houve diferença entre medidas de conídios dos isolados, porém uma relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise morfológica; Caspicum frutescens.; Antracnose; Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Jiló; Pimenta; Pimentão; Solanácea; Solanum Gilo; Tomate.; Colletotrichum; Solanum lycopersicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA PROTEÇÃO AMBIENTAL COM ESTUFA DE POLIETILENO TRANSPARENTE SOBRE O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO PIMENTÃO Ciência Rural
Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson.
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do ácido giberélico no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) Planta Daninha
Lucchesi,A.A.; Minami,K; Yang,W.M.; Sumi,R.A..
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Ácido giberélico; Capsicum annuum L.
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DO SISTEMA "FLOATING" NO CONDICIONAMENTO DO CRESCIMENTO DE MUDAS DE PIMENTÃO (Capsicum annuum L.) Scientia Agricola
VERDIAL,M.F.; IWATA,A.Y.; LIMA,M.S. de; TESSARIOLI NETO,J..
Foi estudado o efeito do "floating" no condicionamento do crescimento de mudas de pimentão produzidas em bandejas de isopor de 128 células. Foi utilizado o sistema de "floating" contendo uma solução de adubo solúvel 20-10-20 na concentração de 1g/L. A semeadura foi feita diretamente em bandejas de isopor. Após a germinação as bandejas foram submetidas aos diferentes condicionamentos: C1 - As bandejas permaneceram sempre fora do "floating" recebendo aspersão de água 2 vezes ao dia; C2 - Idem C1 mais irrigação da mesma solução do "floating" 3 vezes por semana usando-se 500ml de solução por bandeja; C3 - A cada dia as bandejas ficaram 12h dentro do "floating" e 12h fora; C4-As bandejas permaneceram todo o período do ensaio dentro do "floating", exceto a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Mudas; Floating; Condicionamento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções para a cultura do pimentão. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
Preparo da área; Variedades; Produção de mudas; Transplantio; Adubação; Tratos culturais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Guinea pepper; Pimentão.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; Convencional; Frequencia de irrigacao; Volume de agua a aplicar; Aplicacao de fertilizantes via agua de irrigacao em estufas; Sistema venturi; Sistema de diferencial de pressao ou do tanque; Bombas injetoras; Principais fontes de nutrientes; Recomendacoes de fertirrigacao para algumas hortalicas cultivadas sob protecao de plastico ou PVC; Tomate; Pepino; Pimentao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet pepper; Cucumber; Fertirrigation; Plastic house.; Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Cucumis Sativus; Estufa; Fertirrigação; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Irrigação; Pepino; Pimentão; Plasticultura; Tomate.; Greenhouses; Irrigation; Protected cultivation; Tomatoes; Vegetables..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura do pimentão. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, L. C. W..
A presente publicação, destinada a técnicos ligados à área da produção de pimentão, tem por objetivo apresentar informações sobre sistemas de irrigação, procedimentos para se determinar quando e quanto irrigar e recomendações gerais sobre fertirrigação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annunn.; Pimentão; Fertirrigação..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de doenças fúngicas no Sistema de Produção Integrada de Pimentão (PIP). Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A..
Esta circular técnica tem como objetivo auxiliar os produtores da Produção Intergada do Pimentão a realizar a correta diagnose das doenças na cultura, por meio de fotos e descrições. Na publicação é destacada ainda a importância das condições ambientais que favorecem o desenvolvimento dos patógenos, suas formas de sobrevivência e dispersão na lavoura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão de esclerotinia; Mancha de cercospora; Murcha de fusário.; Capsicum annuumm; Pimentão; Doença de planta; Fungo; Oídio; Antracnose; Mancha de estenfílio; Murcha de esclerócio; Tombamento; Podridão cinzenta; Mancha de alternária; Murcha de verticillium; Muda; Phytophthora Capsici; Sclerotinia Sclerotiorum; Stemphylium Solani.; Leveillula taurica; Colletotrichum; Athelia rolfsii..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de nematoides na produção integrada de pimentão. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; GUIMARAES, J. A..
Esta publicação tem como objetivo descrever as principais espécies de nematoides associados ao pimentão e fornecer informações sobre a biologia, comportamento, sintomas de danos nas plantas e o manejo adequado dessas espécies, de acordo com as normas específicas da Produção Integrada de Pimentão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de nematoide; Pimentão; Meloidogyne incognita; Meloidogyne javanica; Meloidogyne arenaria; Pratylenchus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
bitstream/item/84920/1/cot-94.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Pimentão; Doença fungica; Oídio; Resistencia genética..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960764
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional