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Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709 |
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Truta,Adriana A.C.; Souza,Ana R. R. e; Nascimento,Ana V. S. do; Pereira,Rita de Cássia; Pinto,Cleide M.F.; Brommonschenkel,Sérgio H.; Carvalho,Murilo G. de; Zerbini,F. Murilo. |
Vinte isolados virais provenientes de Capsicum spp. foram coletados em Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Rio de Janeiro visando definir a etiologia dos mosaicos. Para a caracterização biológica realizou-se teste de gama de hospedeiros e inoculação em cultivares diferenciadoras de pimentão (Capsicum annuum). Dois isolados provenientes de batata (Solanum tuberosum) (PVY N-BR e PVY O-BR) foram utilizados como controles. Os resultados indicaram considerável grau de variabilidade biológica entre os isolados, embora todos tenham sido identificados preliminarmente como Potato virus Y (PVY). A reação das cultivares diferenciadoras classificou os isolados como patótipo 1 ou 1.2 de PVY. Anti-soros foram produzidos a partir de partículas virais purificadas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Pimenta; PVY; PepYMV; Caracterização biológica; Sorologia; Análise filogenética; Proteína capsidial. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000200007 |
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Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson. |
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004 |
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Lucchesi,A.A.; Minami,K; Yang,W.M.; Sumi,R.A.. |
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Ácido giberélico; Capsicum annuum L. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006 |
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VERDIAL,M.F.; IWATA,A.Y.; LIMA,M.S. de; TESSARIOLI NETO,J.. |
Foi estudado o efeito do "floating" no condicionamento do crescimento de mudas de pimentão produzidas em bandejas de isopor de 128 células. Foi utilizado o sistema de "floating" contendo uma solução de adubo solúvel 20-10-20 na concentração de 1g/L. A semeadura foi feita diretamente em bandejas de isopor. Após a germinação as bandejas foram submetidas aos diferentes condicionamentos: C1 - As bandejas permaneceram sempre fora do "floating" recebendo aspersão de água 2 vezes ao dia; C2 - Idem C1 mais irrigação da mesma solução do "floating" 3 vezes por semana usando-se 500ml de solução por bandeja; C3 - A cada dia as bandejas ficaram 12h dentro do "floating" e 12h fora; C4-As bandejas permaneceram todo o período do ensaio dentro do "floating", exceto a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Mudas; Floating; Condicionamento. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100005 |
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Registros recuperados: 93 | |
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